Украина обречена быть одним из самых крупных и богатых государств
Борис Олейник, украинский поэт, академик, общественный деятель

В немецком Леверкузене произошел взрыв в районе химпромышленности: есть пострадавшие

27 июля, 2021 - 15:29
Фото Reuters

На территории промышленного парка для химической промышленности в городе Леверкузен, Германия, 27 июля произошел взрыв.

Людей просят закрыть окна и двери и не выходить из дома, передает "Громадське".

Взрыв произошел возле мусоросжигательного завода. На месте аварии работают спасатели. Компания Currenta, которая является оператором промышленного парка, заявила, что есть раненые, но неизвестна их количество и тяжесть ранений.

Chempark передает, что по меньшей мере два человека получили серьезные ранения. Пятеро считались пропавшими без вести. Der Spiegel сообщает о 16 раненых, из них четверо - в тяжелом состоянии. Один из сотрудников завода, который считался пропавшим без вести, умер. Его тело нашли пожарные. Еще четверо работников до сих пор считаются пропавшими без вести.

Специалисты проводят замеры воздуха, пока отклонений от нормы не фиксировали. Спасатели сообщают, что дым уже рассеивается.

Причины взрыва пока неизвестны. Жителей Леверкузена предупредили о чрезвычайной опасности, попросили держать двери и окна закрытыми, не выходить из домов.

На видео из соцсетей видно, как над зданиями поднимаются огромные клубы дыма. В полиции Кельна, которой подчиняется Леверкузен, сообщили, что несколько дорог возле места аварии заблокированы.

Chempark - это промышленный парк химической индустрии, которым владеет компания Currenta. Такие парки есть в Леверкузене, Дормагене и Крефельде-Ердингени. Всего в них располагаются более 70 компаний.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ