Или думай сам — или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя.
Фрэнсис Фицджеральд, американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе

Германия в СБ ООН планирует делать акцент на урегулировании кризисов и конфликтов, - Маас

27 августа, 2018 - 13:58
Фото: Reuters

В период своей работы в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН Германия намерена делать акцент на урегулировании кризисов и конфликтов и выступать за многосторонность мирового порядка.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в Берлине на 16-й конференции руководителей немецких дипломатических представительств за рубежом, передает Укринформ.

"В повестке дня Совета Безопасности нет недостатка в кризисах и конфликтах: Сирия, Йемен, Украина, Мали, Судан и Конго - этот список длинный, и новые кризисы будут добавляться, для этого не обязательно быть пророком... Мировая ситуация требует высокопрофессиональных навыков ведения агитации - везде и практически в любое время суток", - сказал Маас.

Он заверил, что Берлин использует членство в Совбезе для того, чтобы "сделать его как можно более европейским, внести вклад в суверенную Европу как основу многостороннего порядка".

Немецкий министр говорил об идее "альянса за многосторонность", объединяющего партнеров, которые готовы работать вместе над сохранностью и развитием такого мирового порядка. "Альянс за многосторонность" не может быть эксклюзивным клубом доброжелателей или кружком либеральных демократий. Наш альянс открыт для всех, кто убежден в многосторонности. Он не направлен против кого-либо, но борется за совместные решения глобальных проблем", - пояснил глава МИД ФРГ.

Новости партнеров
Loading...