Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

Армения объявила военное положение

27 сентября, 2020 - 14:12
Фото Reuters

Армения объявила военное положение и полную военную мобилизацию после возобновления противостояния с Азербайджаном в отношении Нагорно-Карабахского региона.

Как передает Укринформ, об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, сообщает Reuters.

Как сообщалось, в Министерстве обороны Азербайджана сообщили, что азербайджанские военные начали контрнаступательную операцию по всей линии фронта в Нагорном Карабахе в ответ на провокации Армении.

Контрнаступальна блиц-операция азербайджанских войск продолжается.

МИД Армении заявил, что "сегодня рано утром азербайджанская сторона нанесла ракетные удары по всей линии соприкосновения также по мирным населенным пунктам, включая столицу (Нагорного Карабаха - ред.) Степанакерт".

12 июля Министерство обороны Азербайджана сообщило о попытке подразделений армянской армии атаковать позиции азербайджанских вооруженных сил на Товузком направлении границы с привлечением артиллерии.

Вследствие боев, продолжавшихся в ночь на 13 июля, погибли четыре азербайджанских военных, еще четверо были ранены.

Со своей стороны пресс-служба Минобороны Армении заявила, что ситуация на границе обострилась после попытки прорыва со стороны Азербайджана. По информации армянских военных, двое полицейских и трое военнослужащих получили легкие ранения.

Позже бои на границе двух стран неоднократно возобновлялись.

Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жосеп Боррель провел трехсторонние телефонные переговоры с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном и министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и призвал обе стороны подтвердить собственные обязательства о прекращении огня и принять немедленные меры для предотвращения дальнейшей эскалации.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ