Простолюдин наш, по всему безразличию к тому, что сейчас перед ним происходит, склонен мечтать и часто добывает удивительные надежды: новое доказательство юности племени, которое предчувствует лучшую жизнь впереди.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

Конфликт в Нагорном Карабахе не имеет военного решения, - НАТО

27 сентября, 2020 - 21:26
Фото: Reuters

Союзники по НАТО с глубокой тревогой воспринимают сообщение о военных столкновениях на контактной линии в Нагорном Карабахе и подчеркивают, что этот конфликт не имеет военного решения.

Об этом говорится в заявлении представителя генерального секретаря НАТО по Кавказу и Средней Азии Джеймса Аппатурая (James Appathurai), полный текст которого обнародован на сайте Североатлантического альянса, сообщает Укринформ.

«НАТО глубоко обеспокоен сообщениями о широкомасштабных военных столкновениях вдоль контактной линии в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Стороны должны немедленно прекратить боевые действия, которые уже привели к потерям среди гражданского населения. Для этого конфликта не существует военного решения. Стороны должны возобновить переговоры относительно мирного урегулирования. НАТО поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ», - говорится в заявлении Альянса.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ