Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

МИД: Беларусь превращается в военную базу России

27 сентября, 2021 - 18:10
Фото: Reuters

Александр Лукашенко усвоил шаблоны российской пропагандистской риторики относительно угроз со стороны стран Запада и Украины и разглагольствует о призрачных американских базах и лагерях боевиков в Украине.

Об этом сообщил спикер МИД Олег Николенко, передает Укринформ.

"В очередной раз стали свидетелями безосновательных инсинуаций в адрес Украины со стороны Александра Лукашенко. Очевидно, что Александр Лукашенко уже полностью усвоил шаблоны российской пропагандистской риторики относительно угроз со стороны стран Запада и Украины в частности. Он разглагольствует о призрачных американских базах и лагерях боевиков в Украине, параллельно превращая соседствующую с нами Беларусь в сплошную военную базу России", - отметил Николенко.

Спикер отметил, что именно со стороны Российской Федерации сегодня исходит главная угроза для Украины, Беларуси и дружественного нам белорусского народа.

"Сохранить суверенитет и независимость Беларуси, а не превратиться в придаток России - вот над чем стоит на самом деле задуматься в Минске", - подчеркнул он.

Николенко подчеркнул, что Украина никогда не вмешивалась и не будет вмешиваться в дела соседней Беларуси. Украина также никогда не будет создавать никаких угроз для безопасности белорусского народа.

В то же время Украина всеми силами и средствами дальше будет защищать свою свободу, независимость и свободный демократический выбор украинского народа в пользу европейской и евроатлантической интеграции.

"Мы делаем это не против кого-то, а исключительно потому, что видим будущее Украины в объединенной семье свободных европейских народов, где ценность жизни, человеческое достоинство и демократический выбор незыблемы. И такое же будущее отвечает интересам Беларуси", - акцентировал представитель министерства.

Как сообщалось, в понедельник Лукашенко докладывал относительно ситуации на государственной границе Беларуси.

Он заявил об открытии нового фронта с нашей стороны и отметил, что украинские пограничники находят схроны с оружием возле границ с Беларусью. Кроме того, Лукашенко заявил о "стягивании натовских войск в Украину", на что "надо реагировать".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ