Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

В парламент Исландии не прошло женское большинство

27 сентября, 2021 - 11:55
Фото Reuters

Женщинам все-таки не удалось набрать большинства в новом составе Альтинга - парламента Исландии.

Об этом сообщает в понедельник Associated Press, пишет "Интерфакс-Украина".

Накануне сообщалось, что по итогам прошедших в субботу выборов в 63-местного парламента прошли 33 женщины, то есть 52% от общего количества депутатов. Однако после пересчета голосов выяснилось, что в новом составе Альтинга будут представлены 30 депутаток.

На выборах в Исландии победила правящая коалиция во главе с премьером Катрин Якобсдоуттир, большинство которой в парламенте стала еще более представительной. В то же время позиции партии премьера "Движение левых зеленых" ослабли, а ее сторонников из правого лагеря, наоборот, змицнишалы.

Пока только в пяти странах мира женщины имеют менее половины мест в парламентах - в Руанде (61%), на Кубе (52%), в Никарагуа (51%), в Мексике (50%) и в ОАЭ (50%) .

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ