... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

Лукашенко приказал отчислить студентов, участвующих в акциях протеста

27 октября, 2020 - 17:56
Фото: Reuters

Александр Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают Евросоюз и Украина, приказал отчислять студентов, которые участвуют в акциях протеста.

Как передает Укринформ со ссылкой на БЕЛТА, об этом он заявил на совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания.

«Пришли учиться - учитесь. Кто хочет, тот пусть учится. Кто вышел нарушать закон на несанкционированных акциях, лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, кого в армию, а кого на улицу. Пусть ходят по улице. Но они должны быть отчислены из вуза. То же относится к преподавателям, их тоже единицы, которые противно себя ведут в вузах», - сказал Лукашенко.

Он также заявил, что убеждать и уговаривать отказаться от участия в протестах никого не нужно.

"Пусть определяются, где они хотят жить, как они хотят жить и что делать", - сказал Лукашенко.

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

ЕС и Украина не признают легитимность Лукашенко.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ