Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

Дети Львова показали свою проевропейскую позицию

27 ноября, 2013 - 19:00
фото Павла ПАЛАМАРЧУКА

Возрастной ценз участников львовского Евромайдану не имеет границ. Это подтвердила акция «Карапузы идут в ЕС» с участием около трех десятков молодых родителей, которые вышли вместе с малышами на площадь Рынок - под стены Львовского городского совета, чтобы продемонстрировать свою позицию относительно европейского будущего. Отмечали, что их собрание - мирного характера, а сплотились европейские настроены мамочки и папы через социальные сети. Коляски малышей были украшены в соответствии с целью мероприятия - флажками Украины и Евросоюза.

«Хотим написать письмо Президенту и объяснить, почему нашим малышам важно жить в нормальной стране, - отмечали участники акции. - На самом деле все очевидно и элементарно. Хотим возить коляски нормальными, а не убитыми тротуарам и дорогам, не хотим, чтобы наши дети падали в открытые канализационные люки, хотим пандусов в аптеки и магазинов...» И подтверждали свои требования плакатами с соответствующими надписями.

Впоследствии одна из организаторов акции - журналист Марьяна Пьецух, тоже молодая мама, повела всю «компанию» на ул. Винниченко - в облгосадминистрацию, чтобы передать послание Президенту через приемную председателя ЛОГА.

Татьяна КОЗЫРЕВА, «День», Львов

Фото Павла ПАЛАМАРЧУКА

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ