Принимающий зло без сопротивления становится его пособником
Мартин Лютер Кинг, лидер движения в борьбе против расизма, награжден Нобелевской премией мира 1964 года

ГСЧС получила уже пятый французский вертолет H225 Super Puma

27 ноября, 2020 - 22:34
Фото: dsns.gov.ua

Пятый вертолет Airbus H225 Super Puma получили украинские спасатели в четверг в рамках создания системы авиационной безопасности МВД.

Об этом сообщает пресс-служба ДСНС.

"В последний раз французский вертолет по контракту ГСЧС получала в конце января 2020 года. В отличие от трех предыдущих, он дополнительно был оснащен для проведения аварийно-спасательных операций: лебедкой для подъема и прожектором для поисков на земле в темное время суток. Все полученные ранее вертолеты… привлекались для выполнения задач по назначению в 2020 году: во время ликвидации масштабных пожаров на территории Чернобыльской зоны, Житомирской и Луганской областей, во время ликвидации последствий дождевых паводков в Карпатском регионе для выполнения рейсов санавиации, а также для дежурств во время мероприятий по обеспечению безопасности на местных выборах в Украине", - говорится в сообщении.

Всего же в рамках межправительственного соглашения между Украиной и Францией предусматривается поступление 55 вертолетов производства компании Airbus для единой системы авиационной безопасности и защиты МВД, говорится в сообщении.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ