Кто пожертвовал свободой ради безопасности, не заслуживает ни на свободу, ни на безопасность.
Бенджамин Франклин, американский ученый-физик, государственный деятель, дипломат и публицист

Мэра Днепра поздравил с победой кот Байден

27 ноября, 2020 - 14:52

В Днепре состоялась учредительная сессия городского совета VIII созыва. В ходе заседания председатель городской территориальной избирательной комиссии объявил победу Бориса Филатова на выборах городского головы Днепра, а также фамилии депутатов, избранных в горсовет 25 октября.

По мнению мэра, новый депутатский корпус Днепровского горсовета должен как можно быстрее создать большинство, сформировать депутатские комиссии и начать подготовку бюджета на следующий 2021 год. «Мэрия открыта к конструктивному диалогу и готова идти навстречу пожеланиям горожан», - подчеркнул мэр Днепра Борис Филатов. «Я готов сотрудничать с конструктивным большинством, с теми, кто хочет представлять интересы избирателей - особенно после изменения избирательного кодекса, где депутатов фактически «отвязали» от округов. Поэтому, независимо от политической и партийной ориентации, хотелось бы плодотворного взаимодействия с депутатским корпусом», - отметил Филатов.

Мэр Днепра подчеркнул, что те, кто хочет быть в оппозиции, должны понимать: это предполагает оппозицию идей и альтернативных предложений, но отнюдь не огульную критику и политический хайп с одновременным стремлением решать свои вопросы в частном порядке. Борис Филатов обозначил перспективные направления работы на ближайшие периоды. Так, по его словам, местное самоуправление будет расширяться. Системное обновление и привлечение новых людей ожидает и состав общественного, педагогического, родительского и молодежного советов при городском голове «для того, чтобы в них были широко представлены все возможные круги - от религиозных до профессиональных и национальных диаспор». В то же время мэр Днепра отметил, что в общественном совете при мэрии не будет «домашних» активистов и так называемых штатных антикоррупционеров, которые хотят пристроиться к власти или построить карьеру на скандалах в соцсетях.

В то же время, говоря о работе городского хозяйства, Борис Филатов пояснил, что будет ее продолжать, опираясь на опыт и достижения предыдущей каденции и согласно стратегическому плану и общим видениям развития города. Городская власть продолжит заниматься ключевыми вопросами - ремонтом школ, амбулаторий, больниц, учреждений социальной защиты, благоустройством микрорайонов. Глава города также поблагодарил днепрян за мощную поддержку и большой мандат доверия. «Я понимаю всю ответственность и ни в коем случае не подведу», - сказал Филатов. После принятия присяги, кроме депутатов и сотрудников горсовета, Бориса Филатова поздравил «глава департамент не твоих собачьих дел - кот Байден». Горсоветовского кота внесли в сессионный зал, чтобы он мог обняться с новоизбранным мэром.

Вадим РЫЖКОВ, «День», Днепр

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ