Принимающий зло без сопротивления становится его пособником
Мартин Лютер Кинг, лидер движения в борьбе против расизма, награжден Нобелевской премией мира 1964 года

Решение конфликта на Востоке Украины будет одним из приоритетов председательства Швеции в ОБСЕ, - Посол

27 ноября, 2020 - 21:33
Фото: Twitter / Tobias Thyberg

«Поддержка Королевства Швеция является крайне важной на пути достижения мира и принуждения Российской Федерации к выполнению взятых договоренностей», - подчеркнул Министр обороны Украины Андрей Таран во время встречи со шведской делегацией во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Швеции в Украине Тобиасом Тибергом.

 

Глава оборонного ведомства поздравил решение о назначении шведского бригадного генерала Пера Бледная военным советником Специального представителя Действующего председателя ОБСЕ в Украине и Трехсторонний контактной группе Хайди Грау, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Он также отметил, что, учитывая государственную политику, направленную на мирное урегулирование конфликта на Востоке и возвращения временно оккупированных территорий, украинская сторона будет предоставлять всю необходимую информацию и способствовать работе представителей ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе.

Андрей Таран подробно проинформировал иностранную делегацию о текущей безопасность в Украине, в частности в районе проведения операции Объединенных сил.

Он отметил, что несмотря на договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы, Российская Федерация и дальше продолжает нарушать взятые на себя обязательства. Почти каждый день на фронте фиксируются нарушения режима прекращения огня со стороны оккупационных войск РФ.

Обо всех этих случаях Украинская сторона СЦКК немедленно информирует представителей ОБСЕ.

Тобиас Тиберг подчеркнул, что решение конфликта на Востоке Украины будет одним из ключевых приоритетов во время председательства Швеции в ОБСЕ в 2021 году.

Во время встречи стороны также обсудили приоритеты военного сотрудничества, в частности вопросы развития способностей украинских ВМС, военно-технического сотрудничества и разминирования, обезвреживания и уничтожения взрывоопасных предметов.

В свою очередь шведская сторона подчеркнула важность продолжения обмена опытом, учитывая уникальность полученного военнослужащими украинских Вооруженных Сил опыта в ходе ведения боевых действий на Востоке Украины.

Стороны также обсудили вопросы официального визита Министра обороны Украины в Королевство Швеция.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ