Когда у нации нет вождя, тогда вожди ее - поэты.
Евгений Маланюк, украинский писатель, поэт, культуролог-энциклопедист, публицист, литературный критик

США в ОБСЕ: Репрессии в Крыму сопровождают попытки РФ дестабилизировать Украину с помощью конфликта на Донбассе

27 ноября, 2020 - 19:57
Фото: osce.usmission.gov

Репрессии со стороны оккупационной российской власти в Крыму против крымских татар, этнических украинский и других этнических и религиозных меньшинств сопровождают усилия России направлены на дестабилизацию Украины с помощью кровавого конфликта на Донбассе. Соответствующее заявление накануне на заседании Постоянного совета ОБСЕ озвучил представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор.

Заявление размещено на сайте Миссии США в ОБСЕ, передает Голос Америки.

Гилмор отметил, что США "не видят различия между этими компонентами".

"Конфликт в Украине не ограничивается Донбассом. В Крыму русская оккупационная власть продолжает запугивать, арестовывать и преследовать в судебном порядке активистов, журналистов и членов гражданского общества, просто за то, что они используют свое право на мирные собрания или свободу выражения мнений или вероисповедания. Мы осуждаем продолжаясь попытки России арестовывать и преследовать в судебном порядке жителей Крыма по политическим мотивам ", - заявил дипломат.

Гилмор также отметил, что США осуждают милитаризацию Крымского полуострова, Черного и Азовского морей со стороны России и призыва более 24 000 молодых крымчан в Вооруженные силы России.

Американский дипломат поздравил Третий комитет ООН с одобрением проекта резолюции о нарушении прав человека в Крыму.

"Резолюция утверждает" что захват Крыма силой является незаконным и нарушением международного права "и подтверждает" что те территории должны быть немедленно возвращены ".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ