Задумав спор настоящего с прошлым, мы обнаружим, что потеряли будущее
Уинстон Черчилль, британский политик, премьер-министр Великобритании

Украинский фильм победил на Международном фестивале документального кино

27 ноября, 2020 - 20:52
Кадр із фільму «Цей дощ ніколи не скінчиться»

Украинский документальный фильм «Этот дождь никогда не кончится» (This Rain Will Never Stop) режиссера Алины Горловой получил награду престижного мирового фестиваля документального кино IDFA в Амстердаме (Нидерланды).

Об этом сообщает пресс служба ленты, пишет "Детектор медиа".

На IDFA состоялась мировая премьера фильма. Он получил награду «Лучший полнометражный фильм» в рамках секции First Appearance, в которой вообще соревновались 12 лент с йсього мира.

«Этот дождь никогда не кончится» параллельно участвовал в кинофестивале Festival dei Popoli во Флоренции и 22 ноября 2020 также получил главную награду фестиваля. Festival dei Popoli - это один из старейших мировых фестивалей и единственный в Италии площадка для креативной документалистики.

Международное жюри Амстердамского фестиваля IDFA прокомментировал награду, врученную украинском фильма This Rain Will Never Stop: «Награду за лучший фильм в секции" Первое появление "получает поразительно красиво снят и смонтирован фильм, погружает нас в беду войны через личную путешествие, которое ведет зрителя мимолетными моментами радости и боли. Фильм охватывает традиции, современность, смерть и силу двигаться вперед. Это мощная история, которая не позволяет нам спастись от разрушений и душевных потерь войны ».

Премьера ленты в Украине запланирована на 2021. Она является копродукцией Украины, Латвии, Германии и Катара, была профинансирован Госкино Украины, Латвийским киноцентром, фондами IDFA Bertha Fund и Doha Film Institute.

«Этот дождь никогда не кончится» ранее был известен профессиональной публике под названием «Между войн». Лента приглашает зрителя присоединиться к мощной и визуально потрясающей путешествия 20-летнего Андрея Сулеймана и его семьи в бесконечном «цикле война-мир». Андрей Сулейман вместе с отцом переехал из Сирии, но сталкивается с очередным военным конфликтом уже в Украине, где он является волонтером Красного Креста. После смерти отца Андрей решает похоронить его тело в Сирии.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ