Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Более 60 пассажиров рейсов из ЮАР имеют положительный результат на COVID-19

27 ноября, 2021 - 15:50
Фото Reuters

В Нидерландах медики 27 ноября сообщили, что 61 пассажир из прибывших в Амстердам двух рейсов KLM из Южной Африки имеют положительный результат на COVID-19.

Как сообщает "Радио Свобода", образцы изучают, чтобы выяснить, связаны ли какие-либо из этих случаев с новым штаммом коронавируса Omicron, выявленным в начале этой недели в ЮАР и названным ВОЗ «вызывающим тревогу».

Рейсы прибыли накануне до того, как Нидерланды прекратили авиасообщение с Южной Африкой.

Еще 531 пассажир двух рейсов KLM имел отрицательный результат на COVID-19.

Также 27 ноября министр германской земли Гессен написал в твиттере, что «у вернувшегося [в Германию] из Южной Африки путешественника обнаружили несколько типичных для Omicron мутаций». А в Чехии также сообщили о случае COVID-19, возможно, связанном со штаммом Omicron. Его обнаружили у человека, который недавно был в Намибии. Подтверждение или опровержение этого ожидают.

Органы здравоохранения Европейского союза заявили, что новый вариант коронавируса составляет "высокий или очень высокий риск" для континента.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Радіо Свобода

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ