Пусть наполнит душу святое стремление не довольствоваться посредственным, а стремиться к высшему и изо всех сил пытаться его достичь - ведь можем, когда захотим!
Джованни Пико делла Мирандола, итальянский мыслитель и философ эпохи Возрождения, представитель раннего гуманизма

На Львовщине заработают камеры автофиксации нарушений на дорогах

27 декабря, 2020 - 18:48
Фото: Алексей Билошицкий/Facebook

Во Львовской области с 30 декабря начнут работать три камеры автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Ранее они работали только в Киеве и в Киевской области.

Об этом сообщил заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, информует hromadske..

Система автоматической фото- и видеофиксации нарушений заработает на трассе Киев-Чоп.

Камеры будут работать:

на 490 км+400 автодороги, вблизи города Буск;

на 555 км+662 автодороги вблизи села Солонка;

на 555 км+730 автодороги вблизи села Солонка.

«Эти места были выбраны из-за множества выявленных на них нарушений скоростного режима, которые приводили к аварийным ситуациям и ДТП», — отметил Билошицкий.

С 1 июня в Киеве заработали первые 20 камер автоматической фиксации правонарушений правил дорожного движения. Систему автофиксаций должны были запустить еще 1 мая, но из-за карантинных ограничений запуск перенесли. В целом по всей Украине запланировали установить 700 таких систем.

По словам начальника Департамента патрульной полиции Алексея Билошицкого, в первый день после запуска системы автофиксации нарушений в Киеве и Киевской области было зафиксировано 57 880 нарушений. Однако сейчас это количество уменьшилось в 5 раз, а количество ДТП — в три раза.

Только за первый месяц работы системы автофиксации нарушений в столице и области водители заплатили 219 тысяч штрафов на 31 млн гривен. За первые 100 дней работы камеры зафиксировали 833 тысячм нарушений, за которые водители заплатили более 101 млн гривен штрафов.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, за пять месяцев работы системы автофиксации нарушений ПДД количество постановлений снизилась почти на 30%.

міністра внутрішніх справ Арсена Авакова, за п’ять місяців роботи системи автофіксації порушень ПДР кількість постанов знизилась майже на 30%.

 

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ