Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Санкции на случай дальнейшей агрессии РФ против Украины уже готовы – глава Еврокомиссии

27 декабря, 2021 - 10:55
Фото Reuters

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен сообщила, что масштабные санкции на случай дальнейшей агрессии России в отношении Украины уже подготовлены.

Об этом она заявила в интервью Le Journal du Dimanche, пишет "Радио Свобода".

По словам Урсулы фон дер Ляен, санкции Евросоюза против России согласованы с США. По ее словам, ЕС, США и НАТО ожидают от России прекращения провокативных действий.

«Любая дальнейшая агрессия против Украины будет подлежать санкциям с огромными последствиями. Они уже готовы. Европейские страны едины и действуют согласованно с США и НАТО. Мы хотим хороших отношений с Россией, но это зависит от ее действий. Она должна прекратить свои провокации», – заявила президент Еврокомиссии.

В последние недели Россия резко нарастила военное присутствие у границ Украины, а украинская разведка и Запад не исключают, что новое вторжение российских войск в страну может начаться уже в январе.

17 декабря МИД России опубликовал "проекты соглашений" с НАТО и США о взаимных "гарантиях безопасности". Они требуют от НАТО гарантий дальнейшего нерасширения военного альянса к востоку и, в частности, неприятия в НАТО Украины и Грузии.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Радіо Свобода

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ