Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

В Германии появится новостной сервис, который будет бороться с российской пропагандой

28 января, 2015 - 18:21

В апреле немецкая медиакомпания Deutsche Welle собирается запустить новый мультимедийный сервис на английском языке под названием DWNews. Об этом рассказал президент Deutsche Welle Питер Лимбург, сообщает The Wall Street Journal.

Он рассказал, что новый сервис разработан для того, чтобы "бросить вызов пропаганде Президента России Владимира Путина".

Отмечается, что Россия запустила вещание на английском и немецком языках своего телеканала Russia Today по всей Европе.

"С помощью своих СМИ Москва критикует то, как западные СМИ освещают кризис в Восточной Европе, и обвиняют США в военной вовлеченности в конфликт в регионе", - говорится в сообщении.

Кроме того, уточняется, что правительство канцлера Ангелы Меркель отводит Deutsche Welle и его новому сервису DWNews ведущую роль в борьбе с российской пропагандой. В этом году немецкое правительство увеличило годовой бюджет Deutsche Welle более чем на 9,3%, до 294 млн евро (332 млн долл.).

В инициативе запустить новый англоязычный сервис нашлись противники как среди сотрудников Deutsche Welle, так и среди оппозиционных политиков.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ