Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Нагнетание тревоги наносит Украине не меньшие экономические потери, чем прямые военные действия - президент

28 января, 2022 - 21:53
Фото president.gov.ua

Украина продолжает проводить реформы, несмотря на внешнюю военную агрессию, которая восемь лет продолжается на востоке страны, оккупацию части территорий, а также в условиях пандемии COVID-19, мирового финансового и энергетического кризиса. Поэтому в нынешнее непростое время требует личного присутствия союзников, помощи, усиления экономической устойчивости и уверенности мира в нашем государстве.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время встречи с руководителями дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине.

«Последние недели мир ощущает угрозу начала масштабной эскалации. Что на этот счет Украина может сказать миру? Мы живем так последние восемь лет. Это констатация фактов, о которых мы говорим последние восемь лет», – подчеркнул президент.

Глава государства акцентировал, что руководство Украины осознает все возможные риски и угрозы и понимает, что и как делать для их преодоления. В то же время Зеленский отметил, что нагнетание тревоги наносит стране не меньшие экономические потери, чем прямые военные действия. Поэтому, по словам президента, сегодня Украина, прежде всего, нуждается в личном присутствии союзников и партнеров в нашем государстве.

«Нас не нужно предупреждать – нам нужно помогать. Как именно? Самое простое – быть с нами, быть в Украине. Я благодарю всех вас, наших друзей и партнеров, которые сегодня стоят с нами бок о бок. Дипломатические миссии которых в Украине продолжают работать в обычном режиме. Это присутствие – многозначительное и красноречивее тысячи слов», – сказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что на сегодняшнем мероприятии присутствует 80 представителей иностранных государств и международных организаций, и такая поддержка дает твердую надежду на предстоящую деэскалацию и мирное урегулирование. Владимир Зеленский также выразил благодарность партнерам за безопасность, военную помощь и поддержку в усилении экономической и финансовой устойчивости.

Глава государства также выразил благодарность государствам – членам Европейского Союза, которые официально поддержали европейскую перспективу Украины и подписали соответствующие декларации. Президент призвал остальные 20 стран ЕС также поддержать соответствующие декларации.

«Нас хотят видеть в ЕС или НАТО или не хотят ссориться с РФ? Мы равны? Разные ли? Уверен, что вместе мы добьемся нашей общей цели – сохраним мир и, повысив голос дипломатии, заставим замолчать пушки. Уверен, мы можем это сделать вместе», – сказал Владимир Зеленский.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ