Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Зеленский поблагодарил Ричарда Бренсона за поддержку суверенитета Украины

28 января, 2022 - 22:33
Фото Reuters

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил бизнесмена Ричарда Бренсона и представителей мирового бизнеса за поддержку Украинского государства.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Спасибо Ричарду Бренсону и мировому бизнес-сообществу за поддержку Украины. Инновационные предприниматели лучше понимают ключевые направления развития человечества. Поэтому их призыв объединиться и отстоять суверенитет Украины, в частности, применив санкции к агрессору, очень важен", - написал Зеленский в Twitter в пятницу вечером.

Днем ранее Бренсон в своем Twitter написал, что "для лидеров бизнеса настал момент собраться и встать на защиту суверенитета Украины", а также опубликовал ссылку на свою статью "Мои мысли об Украине и России", в которой повторил этот тезис.

"Для лидеров бизнеса настал момент собраться и отстоять суверенитет Украины. Даже если за это придется платить, все мы должны ясно дать понять, что односторонняя агрессия всегда неприемлема и что мировое деловое сообщество поддержит весь спектр санкций против любой страны, пытающейся нарушить суверенитет другой", - написал он.

Бизнесмен также отметил в статье, что "бизнес-лидеры всего мира с большой тревогой наблюдают за скоплением российских войск и техники на границе с Украиной" и что любая война между РФ и Украиной будет иметь разрушительные и ужасающие последствия, прежде всего, для гражданского населения с обеих сторон. границы, а также еще больше изолирует РФ.

"Никогда в последние годы не было большего риска полномасштабной войны на европейской земле - войны, которая, как и многие другие к ней, не является справедливой или законной целью. Сегодня любому из нас трудно скрыть свое раздражение. В 2022 году, что, черт возьми, делает одна страна, накапливая танки у границ другой страны?", - написал Бренсон.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ