Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

В Верховную Раду поступил законопроект о нацбезопасности

28 февраля, 2018 - 11:34
Фото из архива "Дня"

В Верховную Раду в среду 28 февраля поступил законопроект "О национальной безопасности Украины". Об этом сообщил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, открывая пленарное заседание парламента, передает "Укринформ".

"Только что в Верховную Раду поступил важнейший законопроект о национальной безопасности. Этот законопроект является приоритетным. Я безотлагательно направляю его на рассмотрение профильному комитету и даю поручение безотлагательно его рассмотреть. Этот законопроект важнейший в то время, когда Украина борется с российской агрессией. Он важен как для реформы сектора безопасности, так и для существенного шага на нашем пути в НАТО", - сказал Парубий.

В понедельник председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов сообщил, что законопроект о нацбезопасности находится на финальной стадии подготовки в Администрации Президента.

Ранее заместитель государственного секретаря США Джон Салливан заявил, что Верховная Рада Украины должна как можно быстрее принять закон о национальной безопасности, который предусматривает внедрение гражданского контроля над сектором обороны.

Совет национальной безопасности и обороны на заседании 17 января одобрил проект закона "О национальной безопасности Украины".

По словам министра обороны Степана Полторака, законопроект регулирует основы и принципы государственной политики в сфере национальной безопасности и обороны с учетом членства в ЕС и НАТО, механизмы совершенствования демократического гражданского контроля над сектором безопасности и обороны, систему руководства Вооруженными силами, в частности, распределение задач, функций, полномочий, ответственности и подотчетности руководства ведомства и ВС.

Как отметила член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз, законопроект о национальной безопасности и обороне предусматривает реформирование сектора безопасности и обороны Украины по стандартам и критериям НАТО.

Ссылка на законопроект №8068 на сайте Рады.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укринформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ