Три страшные враги украинского возрождения - Москва, украинский провинциализм и комплекс Кочубеевщины.
Юрий Шевелев, украинский языковед, историк литературы

Фанаты белорусских футбольных клубов объявили бойкот из-за политической ситуации

28 февраля, 2021 - 18:42
Фото: radiosvoboda.org

В Беларуси фанаты нескольких футбольных клубов объявили о бойкоте матчей национального первенства за «политическую ситуацию в стране», пишет издание «Трибуна».

Бойкот объявили фанаты футбольных клубов «Динамо» (Брест), "Неман" (Гродно), "Слуцк" и БАТЭ (Борисов), передает Радио Свобода. По данным белорусской службы Радио Свобода, к нему присоединились болельщики «Торпедо-БелАЗ» с Жодино, клубов «Минск» и «Торпедо» (Минск), «Молодечно» и ряда других команд.

Фанаты заявили, что не будут посещать ни домашние, ни гостевые матчи своих команд «до полной победы народа». «Считаем, что это будет кощунством по отношению к ребятам из нашего и других фанатских движений, репрессированных за последние полгода по привлеченным за уши поводам», - написали ультрас брестского «Динамо».

Бойкоты футбольных матчей в связи с репрессиями против участников акций протеста начались еще в конце 2020 года. Среди осужденных по разным обвинениям в Беларуси есть и представители фанатского движения. Перед восстановлением сезона болельщики подтвердили свою позицию.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ