Без своей собственной национальной аристократии, без такого меньшинства, которое была бы активное, сильное и авторитетное, чтобы организовать пассивное большинство нации внутри и тем защитить ее от всяких вражеских набегов извне, не может быть нации.
В'ячеслав Липинський, український політичний діяч, історик, теоретик українського консерватизму

Оккупанты трижды обстреливали позиции подразделений Объединенных сил

28 февраля, 2021 - 19:08
Фото: Facebook / Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation

Российско-оккупационные войска продолжают провоцировать Вооруженные Силы Украины на открытие ответного огня с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня. По состоянию на 17 часов 28 февраля, противник три раза обстреливал позиции подразделений Объединенных сил.

"Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки« Восток », недалеко от населенного пункта ВОДЯНОЕ, что на Приазовье, вооруженные формирования Российской Федерации осуществили прицельный обстрел в направлении украинских позиций из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи Верхнеторецком российско -окупацийни войска осуществили несколько неприцельных выстрелов из автоматического станкового гранатомета ", - говорится в сообщении пресс-центра ООС.

В ответ на обстрелы противника, наши воины открывали огонь. Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Сегодня пиротехнические расчеты ДСНС Украины разминировали почти 4 гектара территории в районе проведения операции Объединенных сил и передали на уничтожение 56 взрывоопасных предметов.
В общем, в течение прошлой недели наблюдается как увеличение количества обстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, так и изменение их особенности - от провокационных к прицельных. Особенно интенсивные обстрелы подразделений ВСУ и гражданской инфраструктуры были зафиксированы в районах населенных пунктов Пески, Светлодарск и ВОДЯНОЕ. В общем, за неделю было зафиксировано 66 обстрелов. Офицеры украинской стороны СЦКК оперативно реагировали и оказывали запросы к СММ ОБСЕ на введение режима «Тишина».

Также были случаи обстрелов российскими наемниками населенных пунктов на неподконтрольной правительству Украины территории и одновременном запроса на введение режима «Тишина». Сразу, с помощью подконтрольных СМИ, эти обстрелы освещали, как со стороны ВСУ. Осуществляя обстрел окрестностей населенного пункта Оленевка, что на неподконтрольной правительству Украины территории, с помощью фото и видеорепортажи, подконтрольные РФ СМИ, производили фейк о применении вооружения образцу НАТО, а именно миномета калибром 60 мм и, как вывод, о поставках США летального вооружение Украины.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ