Три страшные враги украинского возрождения - Москва, украинский провинциализм и комплекс Кочубеевщины.
Юрий Шевелев, украинский языковед, историк литературы

В Мьянме во время протестов погибли по меньшей мере 18 человек, - ООН

28 февраля, 2021 - 21:15
Фото: Reuters

В Мьянме во время протестов против военного переворота в воскресенье, 28 февраля, погибли не менее 18 человек, сообщило управление верховного комиссара ООН по правам человека.

В течение дня в нескольких местах по всей стране полиция и военные противостояли мирным демонстрантам с применением оружия, передает Deutsche Welle.  

"Согласно достоверной информации, полученной управлением верховного комиссара ООН по правам человека, погибли не менее 18 человек и более 30 были ранены", - говорится в сообщении.

Во многих городах страны силовики применяли силу против демонстрантов. В крупнейшем городе страны Янгон они применили против толпы свето-шумовые гранаты, слезоточивый газ, а также стреляли в демонстрантов. Столкновения между правоохранителями и митингующими также произошли в городах Мандалай, Тавой и Багоа.

По словам очевидцев, в Янгоне несколько участников акций погибли от огнестрельных ранений, передает агентство Reuters. Одна женщина, по предварительным данным, умер в результате сердечного приступа. Большое количество людей получили ранения. По сообщению новостного сайта Myanmar Now, силовики целились протестующим в голову. Митингующие строили баррикады и выкрикивали протестные лозунги.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ