Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

В РФ объявили окончательное количество жертв пожара в Кемерове

28 марта, 2018 - 12:00
Фото Reuters

Во время пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" в г. Кемерово (РФ) погибли 64 человека, без вести пропавших нет. Об этом заявил заместитель главы МЧС РФ Владлен Аксенов, сообщает "Интерфакс".

По словам чиновника, власти не располагают данными о гражданах, пропавших без вести в результате пожара в торговом центре в Кемерове, общее число жертв - 64 человека.

"Пропавших без вести нет. Информации о родственниках, которые не знают, где их близкие, мы не имеем", - сказал Аксенов в среду, 28 марта, журналистам.

Он отметил, что "опознаны 27 человек, при этом по шести необходимо провести дополнительную экспертизу".

В свою очередь вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов не смог ответить на вопрос, почему в Следственный комитет поступили заявления о 67 пропавших без вести.

"Следственная группа Следственного комитета работает в соответствии с теми требованиями, которые у них есть. Мы тоже видим вот эти небольшие противоречащие цифры. Скорее всего, на каком-то этапе они (цифры) будут сопоставляться, почему Следственный комитет делает следующие выводы. Пока официальная цифра - 64 (погибших)", - сказал Чернов.

Кроме того, активист Расим Яролиев сообщил, что члены инициативной группы, занимающиеся поиском пропавших при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня", скорректировали свой список погибших и пропавших без вести.

Читайте такде "Трагедия в Кемерово: Реакция соцсетей"

"После проверки информации список сократился с 86 до 77 человек: 25 опознанных погибших, 39 без вести пропавших и 13 человек, информацию об исчезновении которых нам дало население", - сказал Яролиев.

Он пояснил, что список сократился в том числе потому, что люди давали данные женщин с девичьими фамилиями.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово (РФ) произошла в воскресенье 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинотеатры, и где в воскресенье было много детей. После первых следственных мероприятий было установлено, что в ТЦ уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала вспышки не включил охранник ТЦ.

Читайте также "Горькая "Зимняя вишня""

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ