Национальная дело - это дело всего народа и дело каждого гражданина; это коренной интерес всего народа и гражданства, совесть каждого из нас ...
Иван Дзюба, украинский литературовед, критик, общественный деятель, диссидент, Герой Украины, академик Национальной академии наук Украины

Хорватия открыла границы для туристов из десяти стран

28 мая, 2020 - 20:17
Фото: Reuters

Власти Хорватии объявили об открытии границ для граждан 10 государств.

Об этом заявил премьер-министр Андрей Пленкович, передает Укринформ.

"Мы изменили решение о временном запрете пересечения границы для граждан ряда стран - Словении, Венгрии, Австрии, Чехии, Словакии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Германии", - отметил глава правительства Хорватии.

Объясняется, что гражданам названных стран больше не придется объяснять причины въезда в Хорватию, и они могут въехать на тех же условиях, как и до пандемии коронавируса.

Пленкович отметил, что Хорватия открыта для туризма, и список стран, гражданам которых будет разрешен въезд, со временем станет расширен.

"Вместе с тем соседняя Черногория в начале июня тоже открывает границы для 9 стран, эпидемиологическая картина в которых соответствует критериям национального Института общественного здоровья. Это первая европейская страна, где в последнее время не фиксировались случаи заболевания COVID-19", - добавляют журналисты.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ