Стремитесь всегда выполнять свой долг, и человечество оправдает вас даже там, где вы потерпели неудачу.
Томас Джефферсон, 3-й президент США, один из авторов Декларации независимости США

НАБУ объявило новые подозрения Укроборонпрому

28 мая, 2020 - 19:15
Фото Радио Свобода

Детективы НАБУ объявили представителям конвертационному центру две подозрения по делу поставки товаров неизвестного происхождения ГК "Укроборонпром" с уклонением от уплаты налогов и последующей легализацией средств, приобретенных преступным путем.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

По данным следствия, участники коррупционной схемы в 2015-2017 годах использовали подконтрольное им ООО "Оптимумспецдеталь" и другие субъекты хозяйствования для поставки товаров неизвестного происхождения предприятиям государственного концерна "Укроборонпром" с уклонением от уплаты налогов. За время действия схемы "Укроборонпрома" поставлено товаров на сумму около 165 млн грн.

В результате преступления в бюджет не поступило более 49 млн грн, из которых 25,77 - налог на добавленную стоимость, 23,57 - налог на прибыль.

Как выяснило следствие, полученные преступным путем средства подозреваемые в уголовном производстве легализовали и использовали по своему усмотрению.

С учетом объявленных 28 мая двух подозрений, общее количество лиц, задействованных в схеме, возросло до семи.

29 апреля 2020 года НАБУ и САП сообщили о подозрении четырем лицам, которые фактически руководили и обеспечивали работу ООО "Оптимумспецдеталь".

5 мая 2020 года сообщили о подозрении одном из номинальных руководителей ООО "Оптимумспецдеталь", который стал пятым подозреваемым.

Досудебное расследование указанных фактов детективы осуществляют с ноября 2019 года, когда подследственность по делу определены по НАБУ.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ