Трусость — самый главный, самый страшный грех на земле.
Олег Сенцов, украинский режиссер, сценарист и писатель, политический заключенный

Украина доказала в ОБСЕ присутствие снайперов РФ на Донбассе

28 мая, 2020 - 17:56
Фото: Минобороны

Украинская делегация во время онлайн-заседания Форума безопасности сотрудничества ОБСЕ проинформировала страны-участницы о присутствии российских снайперов на Донбассе, включительно с последним снятым инцидентом со снайперской группой ФСБ РФ.

Об этом сообщил заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский, сообщает Укринформ.

"В ходе заседания мы предоставили имеющуюся в украинской стороны информацию о разворачивании Россией снайперских групп на временно оккупированном Донбассе, а также подтвердили исследования на эту тему авторитетного журнала о военной тематике Jane`s Defence Weekly", - сказал дипломат.

По его словам, отдельно Украина проинформировала об обнаруженном недавно доказательстве участия России в войне на Востоке Украины - видеоматериал о работе снайперского подразделения ФСБ России во время огневого поражения украинских военных на Донбассе в феврале 2020 года. Во время заседания были продемонстрированы слайды, на которых видны все 4 участников снайперской группы, их вооружение и оснащение.

"Украинская делегация подчеркнула, что эта снайперская группа использовала оружие и оснащение, что никогда не находилось на вооружении у воинских формированиях и силовых структурах Украины. Зафиксированное на видео вооружение имеет российское производство и используется преимущественно в подразделениях российских спецслужб, или же было закуплено за рубежом для потребностей подразделений Центра специального назначения ФСБ", - отметил Лоссовский.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ