Стремитесь всегда выполнять свой долг, и человечество оправдает вас даже там, где вы потерпели неудачу.
Томас Джефферсон, 3-й президент США, один из авторов Декларации независимости США

Винницкий госпиталь ветеранов войны получил помощь от польских доноров

28 мая, 2020 - 19:46
Фото предоставлено автором

Винницкий областной клинический госпиталь ветеранов войны возобновил свою работу после карантина. Но поскольку заведение не относится к медицинским учреждениям первой категории борьбы с коронавирусом, государственной и местной поддержки на приобретение необходимых средств защиты он не получил. Поэтому госпиталь обратился с просьбой поделиться средствами защиты к польским коллегам, а они -в представительство польского Фонда международной солидарности в Украине. 27 мая генеральный консул Республики Польша в Виннице Дамян Цярцински передал учреждению 200 респираторов FFP-3, 2 тысячи пар защитных перчаток, 150 защитных многоразовых комбинезонов, 10 пульсоксиметров, концентратор кислорода и функциональную кровать с электроприводом. Общая сумма помощи составила 162 500 гривен.

«Поддержка больницы была предоставлена ​​за счет средств программы «Польская помощь» Министерства иностранных дел Республики Польша, - отметил генеральный консул. - Госпиталь участвует в проекте Министерства иностранных дел и Министерства обороны Польши для госпиталей ветеранов, направленном на психологическую поддержку и реабилитацию участников АТО/OOC. Поэтому Представительство Фонда решило поддержать больницу в это сложное время. Это - символическая помощь, она реализуется в разных уголках Украины. Мы видим, что в мире вопрос солидарности очень важен и это чувствуется, и в Польше, и в других странах мира.

Представительство Фонда международной солидарности реализует программу поддержки украинских больниц в противодействии COVID-19 в нескольких регионах Украины: Львовской, Черниговской, Ровенской, Житомирской и Винницкой областях, а также Киеве. Кроме больницы для ветеранов Винницкой области помощь также получили госпитали в Ровно, Бердичеве и Львове. Общая стоимость поддержки со стороны Фонда составляет около 3 млн грн.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница

Фото предоставлены автором

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ