Для негосударственного народа духовая культура играет огромную роль, потому что собственно ею он может превышать народ, политически подбил его.
Иван Огиенко, украинский ученый, митрополит (с 1944), политический, общественный и церковный деятель, языковед

Оккупанты сегодня 6 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе

28 июля, 2021 - 18:52
Фото: Укринформ

Российские наемники нарушили режим прекращения огня на востоке Украины шесть раз с полуночи по состоянию на 17:00 28 июля, сообщается на странице Операции Объединенных сил в Facebook.

"В ответ на обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали огонь. Боевых потерь в результате вражеского огня среди украинских защитников нет. О фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск украинская сторона СЦКК сообщила представителям Миссии ОБСЕ, применив установленный координационный механизм", - говорится в сообщении.В ходе обстрелов противник применял минометы калибра 82 им 120 мм, ручные противотанковые и автоматические станковые гранатометы, противотанковые ракетные комплексы, а также крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, на границе Луганской и Донецкой областей был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа "Орлан-10" с пересечением линии разграничения.

Кроме того, пиротехнические расчеты Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям разминировали 11 гектаров территории в районе проведения операции Объединенных сил в среду и передали на уничтожение 148 взрывоопасных предметов.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ