Наши родители были на полуслове оборванным поколениям. Весь этот ком несказанного и навранного сверху, накопившись за века, теперь криком кричит. Стране нужны писатели для психологической санации.
Оксана Забужко, украинская писательница, поэтесса, эссеистика

Украина готова к новой волне COVID-19 осенью не хуже других европейских стран, - Зеленский

28 июля, 2021 - 14:13
Фото Reuters

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что Украина готова к новой волне пандемии COVID-19 следующей осени не хуже других европейских стран.

Об этом заявил Зеленский во время общения с журналистами на Всеукраинском форуме "Украина 30. Децентрализация", передает Интерфакс-Украина.

"Мы готовы осенью (к новой волне COVID-19 - ИФ), чего не было, - по больницам, койкам, количествам автомобилей скорой помощи, зарплаты врачей, которые получают 300% и борются с COVID-19 ... Мы готовы, я считаю, в этом случае, на уровне других европейских стран. И точно не хуже ", - сообщил Зеленский.

Он отметил, что в Украине "не была построена инфраструктура, как в некоторых странах, поэтому пришлось строить быстро и в достаточном количестве".

"У нас есть 90 тыс. открытых койкомест для больных коронавирусом, из них наполнения - от 10 до 50 тыс.", - сказал Зеленский.

Президент также отметил, что "просчеты в подготовке медицины к эпидемии коронавируса существовали во всем мире".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ