Наши родители были на полуслове оборванным поколениям. Весь этот ком несказанного и навранного сверху, накопившись за века, теперь криком кричит. Стране нужны писатели для психологической санации.
Оксана Забужко, украинская писательница, поэтесса, эссеистика

Украина обсуждает дату визита Кулебы и Ермака в Вашингтон с Белым домом и Госдепом

28 июля, 2021 - 12:30
Фото Reuters

Дата поездки в Вашингтон министра иностранных дел и руководителя Офиса Президента для подготовки визита Главы Украинского государства Владимира Зеленского в США сейчас прорабатывается с Белым домом и Государственным департаментом.

Об этом на онлайн-брифинге сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает Укринформ.

«Сейчас прорабатывается конкретная дата визита (главы МИД Дмитрия Кулебы и руководителя ОПГ Андрея Ермака в Вашингтон. - ред.) С Белым домом и Государственным департаментом США. На повестке дня будет подготовка встреч Президента и конкретно подготовка договоренностей президентов », - сказал Кулеба.

Он добавил, что украинская и американская стороны хотят, чтобы визит Президента Зеленского в Вашингтон была не церемониальным, а имел конкретные результаты.

«Для этого нужно, как и в любой работе бывает, поехать и политически-то протолкнуть, где подтянуть, где ускорить, чтобы выйти на конкретные результаты. Времени на самом деле осталось не так много, но правительство активно работает над подготовкой договоренностей президентов », - заверил глава МИД.

Кулеба сообщил, что этот процесс лично координирует Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. «Есть очень амбициозные планы, амбициозные проекты, поэтому, собственно, о том, чтобы превратить планы и проекты на конкретные договоренности мы и будем говорить в Вашингтоне», - отметил Кулеба.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ