Для негосударственного народа духовая культура играет огромную роль, потому что собственно ею он может превышать народ, политически подбил его.
Иван Огиенко, украинский ученый, митрополит (с 1944), политический, общественный и церковный деятель, языковед

В авиакатастрофе на Прикарпатье погиб профессиональный летчик и три иностранца

28 июля, 2021 - 16:51
Фото: Голос Украины

На Прикарпатье в авиакатастрофе близ села Шепаровцы разбился профессиональный летчик и инструктор Игорь Табанюк. Вместе с ним погибли еще трое иностранцев.

Эту информацию сообщает Укринформ мо ссылкой на Коломыйский аэродром малой авиации.

Игорь Табанюк был профессиональным летчиком, инструктором. Военный пилот возглавлял ОО «Прикарпатская детско-юношеская спортивная ассоциация малой авиации». В Коломые Игорь Табанюк организовал тренировочную базу для частных самолетов малой авиации.

Ранее, в интервью Ukrainer Игорь Табанюк признался, что имеет инструкторский рейтинг и подготовил пилотов, которые уже летают самостоятельно. Табанюк считал себя «больным авиацией», мечтал, чтобы многие люди тоже полюбили это дело. По его словам, летать - это как наркотик: люди боятся, а потом, когда полетали, говорят: «Я еще хочу».

Как сообщалось, 28 июля около 13:40 вблизи с. Шепаровцы Коломыйского района произошло падение легкомоторного спортивного самолета WT-10 Advantic на частный жилой дом с последующим горением. Погибли 4 человека, находившиеся в самолете.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ