Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

ЕС требует план действий для пресечения незаконной миграции, - Бабиш

28 августа, 2018 - 16:01
Фото Reuters

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что для прекращения незаконной миграции необходим всеобъемлющий план действий, который он рассмотрит в ходе визита в Италию и на Мальту. Об этом сообщает ЕП со ссылкой на The Local.

"Если Италия и Мальта не будут принимать (мигрантов), тогда Испания будет. А таким образом мі даем мигрантам понять, что можно приехать в Европу из Марокко через Испанию. Это должно прекратиться, иначе мы никогда не остановим приток мигрантов", - заявил Бабиш.

Он сказал, что намерен обсудить этот вопрос с лидерами ЕС и принять участие в реализации всеобъемлющего плана действий.

Визит премьера Чехии в Италию и на Мальту совпадет с визитом премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, который придерживается той же жесткой линии в отношении нелегальной миграции.

"Я хочу обсудить этот вопрос с моими партнерами в Италии и на Мальте и, конечно же, с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая недавно провела переговоры с Испанией", - сказал Бабиш.

"Нам необходимо начать серьезное сотрудничество, чтобы найти решение, потому что мы потеряли три года из-за безумных дебатов о квотам для мигрантов", - добавил он.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ