Простолюдин наш, по всему безразличию к тому, что сейчас перед ним происходит, склонен мечтать и часто добывает удивительные надежды: новое доказательство юности племени, которое предчувствует лучшую жизнь впереди.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

Семьи погибших военных под Иловайском и Дебальцево пикетировали посольство РФ

28 августа, 2020 - 14:58
Фото Елены Худяковой, Укринформ
В Киеве под посольство Российской Федерации на акцию "Время не лечит" вышло около 100 матерей, жен и детей украинских военных, погибших в результате российской агрессии на Донбассе.
 
Об этом сообщает Укринформ.
 
Женщины и дети держали в руках портреты мужей и родителей, а также плакаты "Путинцы, опомнитесь! Прекратите делать зло!" К воротам посольства страны-агрессора представители семей погибших прикрепили старые кроссовки со следами "крови", а также пожелтевшие подсолнухи - как те, среди которых гибли украинские военные, в качестве напоминания о преступлении Российской Федерации.
 
Участники акции в ходе общения с журналистами отметили, что через шесть лет после Иловайского котла до сих пор не дана надлежащая оценка действиям военного руководства РФ, а российские генералы, которые отдавали приказы на расстрел колонны украинских военных, до сих пор не осуждены и не объявлены в международных розыск.
 
По словам организатора акции, председателя "Объединение жен и матерей бойцов-участников АТО" Натальи Музыки, женщины настаивают на том, чтобы парламентская фракция "Слуга народа" предоставила своих представителей во Временную следственную комиссию в Верховной Раде и активизировала расследование событий 2014-2015 годов.
 
"За три года по делу Иловайска, Дебальцево так ничего и не сделано", - подчеркнула Музыка.
 
 
После завершения акции под посольством РФ женщины направились к зданию Офиса Президента, где требовали наказания виновных в гибели украинских военных и добровольцев.
 
Как известно, 21 августа этого года Офис генерального прокурора Украины передал в Офис прокурора Международного уголовного суда доказательства совершения Россией военных преступлений под Иловайском Донецкой области в августе 2014 года.
 
Согласно выводам экспертов и комплексом других полученных доказательств, единственным фактором, который привел к трагическим событиям под Иловайском, является военная агрессия вооруженных сил РФ.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ