Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

Оккупанты сегодня 7 раз нарушили "тишину"

28 сентября, 2021 - 18:58
Фото: mil.gov.ua

Российские оккупационные войска по состоянию на 17.00 28 сентября 7 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил. Кроме того, враг с помощью беспилотников совершил минирование в районе двух населенных пунктов на Донетчине. Двое украинских защитников получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

«С начала этих суток, 28 сентября, российско-оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня, один раз - с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. Вследствие боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили огнестрельные ранения. Воины находятся в лечебном учреждении, состояние их здоровья - удовлетворительное», - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что в направлении Крымского вооруженные формирования дважды вели прицельный огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи Павлополя оккупанты задействовали станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. Дважды под обстрел попали наши позиции неподалеку Каменки. Первый обстрел враг совершил из станковых противотанковых гранатометов, второй - из запрещенных минометов калибра 120 мм.

Кроме того, на Донетчине зафиксировано применение двух вражеских беспилотников, с помощью которых враг сбросил ВОГ-17 в районе населенных пунктов Лебединское и Широкино.

На вражеские провокации наши военнослужащие открывали адекватный ответный огонь, чем заставили противника прекратить обстрелы, проинформировали в штабе.

В течение минувших суток, 27 сентября, интенсивность боевых действий на линии соприкосновения выросла по сравнению с предыдущими сутками. Вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ