Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

В Ужгороде на перилах вдоль реки "поселился" Джон Лорд

28 ноября, 2014 - 10:18

Миниатюрную скульптурку лидера легендарной группы Deep Purple торжественно презентовали накануне.

Открытие нового мини-памятника состоялось под звуки оркестра, который исполнил известный хит группы «Smoke on the water». Разместили скульптурку лицом к реке. Чтобы ее рассмотреть, горожанам и гостям Ужгорода необходимо немного спуститься по лестнице к реке.

Участие в мероприятии принялj немалое количество любителей рока. Инициатор этого проекта Павел Чучка рассказал, что сама идея возникла более двух лет назад. Был даже организован сбор монет, которые планировали переплавить для изготовления скульптурки, однако от этой идеи отказались, предпочтя качественный сплав.

Автор памятника Михаил Колодко рассказал, что предоставить особые характерные черты скульптурке ему помог друг, который является поклонником творчества группы. «Волосы являются важным элементом этой эпохи, очки-капли, жилетка, брюки-клеш, туфли с каблуками и сигарета в руке», - отметил господин Колодко.

Разместили скульптурку лицом к реке умышленно: у каждого складывается такое впечатление, что Джон Лорд не только смотрит в волны водной артерии, но и размышляет над извечными темами.

К слову, над идеей создания скульптурки Джона Лорда задумались почти сразу, после открытия памятника композитору Ференцу Листу. Именно тогда господин Чучка отметил, что в городе есть не только много ценителей классической музыки, но и фанатов рока. Уже в начале декабря в городе состоится торжественное открытие мини-памятника Энди Уорхолу.

Виктория Жуйко, Ужгород

Фото предоставлено автором

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ