Сдвинуть нацию должна ее же элита.
Ярослав Стецько, украинский политический и военный деятель, активный деятель ОУН

Оккупанты шесть раз открывали огонь и запустили БПЛА на Приазовье

28 ноября, 2020 - 19:46
Фото: Facebook / 93-тя ОМБр Холодний Яр

С начала текущих суток, 28 ноября, российско-оккупационные войска шесть раз нарушили договоренности, вступившие в действие 27 июля 2020.

Об этом говорится в вечерней сводке пресс-центра  ООС.

Два факта нарушения режима прекращения огня зафиксированы недалеко от населенного пункта Водяное. На этом участке с началом эпохи враг применил минометы калибра 120 мм и 82мм, гранатометы различных систем и стрелковое оружие, а в обеденное время - ручной противотанковый гранатомет. Также дважды в течение суток огонь из стрелкового оружия и противотанкового гранатомета враг открывал вблизи Южного. Выстрелами из крупнокалиберного пулемета противник провоцировал наших защитников в районе Луганского.

Огневые провокации противника не несли угрозы нашим защитникам, поэтому украинские подразделения оружие в ответ не применяли.

Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

Кроме того, на Приазовье, вопреки договоренностям, достигнутым в рамках Трехсторонней контактной группы, задокументировано пролет вражеского БПЛА типа «квадрокоптер» с пересечением линии разграничения. Средствами радиоэлектронной борьбы Объединенных сил немедленно было осуществлено радиоподавлення каналов управления и навигации беспилотника противника, что сделало невозможным его дальнейшее использование.

В районе проведения операции должным выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. Так, в районах вдоль линии разграничения сторон саперами ДСНС разминировано более 6 гектаров территории и передано на уничтожение 137 взрывоопасных предметов.

Объединенные силы полностью контролируют ситуацию в районе проведения операции на территории Луганской и Донецкой областей.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ