Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

В этом году НБУ заменит банкноты четырех номиналов

29 января, 2014 - 14:47

В течение 2014 года Национальный банк Украины (НБУ) проведет плановую замену гривневых банкнот четырех номиналов. В финансовом регуляторе сообщают, что обновленные деньги номиналом 2 и 20 гривен будут запущены в оборот с 1 апреля, 100 гривен — с 1 июня, а 500 гривен — с 1 сентября.

«Банкноты будут вводиться в оборот в пределах планового выпуска на замену изношенных, поврежденных и изъятых из оборота. В соответствии с законодательством, на банкнотах размещается подпись действующего на момент выпуска главы Национального банка Игоря Соркина», — отметили в госучреждении. Кардинальных изменений в дизайне не предусматривается, изменится лишь год выпуска и подпись главы НБУ.

В Департаменте налично-денежного оборота НБУ подсчитали сроки пребывания в обороте банкнот разными номиналами. Для банкнот номиналом 1, 2, 5, 10, 20, 50 гривен они составляют от одного до трех лет, номиналами 100 и 200 гривен — от пяти до десяти лет, а 500 гривен — более 10 лет, что отвечает мировой практике. Со времени появления гривны, еще в 1996 году, ее уже подписали Виктор Ющенко, Виктор Стельмах, Сергей Тигипко и Сергей Арбузов.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ