Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Итальянский телеведущий извинился за некорректное высказывание об Украине

29 января, 2020 - 21:46
Фото: L’еredità

Ведущий программы L'еredità на итальянском телевидении Флавио Инсинна публично признал некорректность употребления им словосочетания «Малая Россия» относительно Украины.

Об этом сообщило Посольство Украины в Италии на своей странице в Facebook.

«УКРАИНА - ЭТО НЕ МАЛАЯ РОССИЯ», - признал ведущий программы «L'еredità» Флавио Инсинна. Сегодня, в прямом эфире на телеканале "RAI - 1", после консультаций Посольства с руководством телевизионной компании, Ф. Инсинна публично признал некорректность употребления словосочетания «Малая Россия», - говорится в сообщении.

Как отмечает посольство, Инсинна, в частности, заявил, что "это была досадная непреднамеренная ошибка".

"Украина - это прекрасная страна, и я хотел бы передать привет Послу и всему замечательному народу Украины», - сказал телеведущий.

Ранее Посольство Украины в Италии сообщало, что ведущий итальянского вещателя RAI заявил в эфире 26 января, что "малая Россия - второе название Украины". Украинские дипломаты обратились к итальянскому общественному вещателю RAI с требованием откорректировать свои действия в связи с высказываниями ведущего шоу L'еredita, который заявил, что "малая Россия - это второе название Украины".


Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ