Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Львовщина ковидная: Рекордное число больных и отсрочка «красного» уровня опасности

29 января, 2022 - 11:31
Фото Романа БАЛУКА

Согласно информации Центра здоровья и медицинской статистики Львова, за сутки 28 января лабораторные центры города и области провели 7042 ПЦР-теста, из них 3791 – положительные (2105 – среди львовян). Всего за все время пандемии во Львове и Львовской области подтверждено 253957 случаев инфицирования коронавирусом.

За прошедшие сутки с диагнозом «Covid-19» по Львовской области стационизировали 260 человек. Направили на самоизоляцию – 4888. Летальных случаев – 12. В реанимации лечат 120 пациентов (на аппаратах ИВЛ – 47). Сейчас в стационарах находятся 1796 больных с диагнозом Covid-19 (койковая сеть заполнена на 33,60%). Среди них 417 человек – вакцинированы (в т.ч. двумя дозами – 386).

Из-за резкого и значительного увеличения числа больных ковидом областная комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение об усилении с 31 января карантинных ограничений. И это значит, что с начала следующей недели заведениям общественного питания запрещается принимать посетителей – разрешена работа на вынос и адресная доставка заказа. Приостанавливается работа всех рынков, кроме продовольственных, а также спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов. Не будут принимать посетителей развлекательные заведения. Запрещено проведение всех массовых мероприятий.

В то же время, комиссия ТЭБ и ЧС решила отсрочить на неделю рассмотрение вопроса о введении на Львовщине «красной» зоны эпидбезопасности.

«В течение семи дней будем наблюдать за показателями заболеваемости и госпитализаций. Решение о введении «красной» зоны примем, если эпидситуация в области ухудшится», – говорит директор департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис. И добавляет, что за последнюю неделю почти вдвое увеличилось количество выездов карет скорой помощи (со 100–110 вызовов в день на прошлой неделе до 180 и более на текущей). Кроме того, по словам Ореста Чемериса, большим остается число госпитализированных детей.

Татьяна КОЗЫРЕВА, «День», Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ