Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

В Днепре похоронили погибших в результате стрельбы на Южмаше

29 января, 2022 - 13:56
Фото: Николай Мякшиков, Укринформ

В Днипре проходит церемония прощания с погибшими в результате стрельбы, которую 27 января открыл нацгвардеец Артемий Рябчук на территории Южного машиностроительного завода.

В эфире телеканала Рада сообщается, что церемония проходит в помещении Дворца культуры машиностроительного завода, передаёт Укринформ.

Двое погибших родом не из Днипра, поэтому их потом перевезут в другие области.

Участие в церемонии прощания принял министр внутренних дел Денис Монастырский. "Сегодня мы прощаемся с теми, кто, к сожалению, простился с жизнью в этот сложный день", - сказал министр в комментарии журналистам.

По его словам, раненая военнослужащая нацгвардии, в которую попали три пули, имеет шансы выжить.

Как сообщалось, в Днипре около 3:40 утра 27 января на территории Южного машиностроительного завода нацгвардеец застрелил четырех товарищей по службе и гражданскую женщину. Еще пять человек получили ранения.

Впоследствии устроившего стрельбу нацгвардейца Артемия Рябчука задержали в Днепропетровской области. Суд избрал Рябчуку меру пресечения – 60 дней содержания под стражей в следственном изоляторе №4 без права внесения залога.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ