Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

В Херсонской области прошли учения артиллерийских подразделений гаубиц "Мста-Б"

29 января, 2022 - 14:35
Фото mil.in.ua (иллюстративное)

В районе административной границы с временно оккупированной территорией Крыма были проведены тактико-специальные учения артиллерийских подразделений гаубиц "Мста-Б", сообщает Командование Объединенных сил Вооруженных сил Украины.

Как рассказал командующий ОС ВСУ Сергей Наев, на одном из военных полигонов Херсонской области артиллерийские подразделения, в соответствии с мерами боевой подготовки, успешно проводят тренировку боевых расчетов по нанесению огневого поражения по условному противнику.

"В ходе тренировок командиры взводов управляют артиллерийскими расчетами на всех этапах выполнения боевого задания, а именно в ходе перемещения в район огневых позиций, оборудования и подготовки позиций, наведения на цели и оставления огневых позиций", - отметил командующий.

По легенде учений, в ходе разведки местности беспилотный летательный аппарат обнаружил продвижение живой силы и бронированной техники условного противника в сторону позиций украинских войск. Расстояние до целей составляло около 20 км. Поэтому на уничтожение противника были направлены расчеты гаубиц “Мста-Б”.

"Обстрел условного противника корректировался с помощью операторов беспилотных летательных аппаратов. На данный момент артиллеристы усовершенствовали и навыки по расчету координат целей", - подчеркнул Наев.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ