Лучше погибнуть в бою, чем умирать в прозябании второстепенного пасынка истории.
Александр Довженко, украинский писатель и кинорежиссер

Организаторы "Евровидения-2017" опровергли информацию о санкциях в отношении Украины

29 марта, 2017 - 22:12
Фото Reuters

На сайте швейцарской бульварной газеты Blick вечером в среду, 28 марта, опубликовали статью, из которой следует, что организаторы международного песенного конкурса "Евровидение" готовы ввести санкции в отношении Киева. Авторы статьи ссылаются на генерального директора Европейского вещательного союза (ЕВU), которая владеет правами на конкурс.

Ингрид Дельтенре раскритиковала решение Киева запретить въезд российской участницы конкурса Юлии Самойловой.

И в дальнейшем, используя косвенную речь, издание утверждало, что, если ситуация не изменится в ближайшие недели, то в отношении Украины применят санкции вплоть до временного отстранения от конкурса.

В ЕВU корреспонденту DW в среду подтвердили приведенную прямую речь Ингрид Дельтенре, однако отметили, что не могут отвечать за другие выводы газеты, в частности за информацию о том, что Союз якобы уже рассматривает возможность санкций в отношении Украины.

"Мы напряженно работаем над тем, чтобы все 43 участники "Евровидения" смогли выступить на конкурсе этого года", - сообщили DW в Европейском вещательном союзе. В то же время, если "кто-то из участников нарушит правила конкурса", то после его проведения могут рассмотреть "определенные меры" в отношении нарушителя, заявили в организации.

Напомним, Служба безопасности Украины приняла решение о запрете на 3 года въезда в страну российской певице Юлии Самойловой, которая была выбрана для участия в конкурсе Евровидение-2017, что пройдет в мае в Киеве.

Источник: Deutsche-Welle
Новости партнеров
Loading...