Всегда был националистом, горжусь этим. Негативного подтекста этому определению придают те, кто путает его с шовинизмом. Национализм - это любовь к Родине, а шовинизм предусматривает ненависть к другим нациям.
Роман Иваничук - украинский писатель, патриарх украинской исторической романистики, общественный деятель

Сегодня в зоне ООС зафиксировано 8 обстрелов украинских позиций, потерь нет

29 марта, 2020 - 19:32
Фото ВСУ

От начала суток в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 8 обстрелов украинских позиций, потерь нет.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

"В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации восемь раз нарушили режим прекращения огня ... В результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет", - говорится в вечерней сводке.

Сообщается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты дважды обстреляли опорные пункты Объединенных сил вблизи Березово из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По защитникам Старогнатовки боевики совершили два обстрелы из стрелкового оружия, а неподалеку от Тарамчук и Авдеевки применили автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

"Подразделения Объединенных сил, применяя штатное вооружение, приняли действенны мер по сохранению жизни и здоровья военнослужащих и гражданского населения", - заявляют в штабе ООС.

В то же время, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" по позициям ОС неподалеку т Луганского оккупанты выпустили 7 мин калибра 82 мм. По защитникам Гладосово боевики вели огонь из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Наши защитники немедленно реагировали на вражеские вооруженные провокации. Украинские военнослужащие открывали прицельный огонь по позициям противника", - сообщили в штабе.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ