Самая большая и важная часть воспитания каждого - это то, что мы даем себе сами.
Эдвард Гиббон, британский историк, член Парламента Великобритании

Украинские телеканалы требуют восстановить трансляции на Донетчине

29 апреля, 2014 - 18:13

На Донетчине отключили несколько украинских телеканалов, в частности отсутствует трансляция телеканалов "1+1" и 5 канала. Также нет трансляции нескольких региональных телеканалов. Об этом пишут жители региона в социальных сетях.

Информацию уже подтвердило руководство телеканала "1+1". Они обратились к и. о. президента Украины Александра Турчинова, премьер-министра Арсения Яценюка, другим представителям власти с требованием восстановить его эфирное вещание в Донецке.

Телеканал считает, что местные власти не заинтересованы в том, чтобы население было проинформировано о ситуации , которая происходит в восточных регионах страны. А потому не решает эту проблему.

"Важно отметить, что по такому же сценарию месяц назад был захвачен РТПЦ Автономной Республики Крым. Итак, правоохранительные органы Украины не сделали из этого события какие-либо выводы", - отмечается в сообщении.

Напомним, неизвестные 27 апреля захватили радиотелевизионный передающий центр в Донецке, после чего прекратилась трансляция украинских телеканалов, вместо них сепаратисты включили российские пропагандистские СМИ.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ