Человечество должно избавиться от войны, иначе война избавится от человечества.
Джон Кеннеди, 35-ый президент США

В Харькове открылся третий национальный EdCamp Ukraine

29 апреля, 2017 - 13:41
Фото автора

Почти 700 учителей, представителей образовательных общественных организаций, волонтеров и чиновников собрались на (не)конференцию, чтобы обсудить пути решения образовательных проблем. Открыли мероприятие министр Лилия Гриневич вместе с губернатором Харьковщины Юлией Светличной, а также вдохновитель EdCamp Ukraine 2017 - Александр Элькин. А еще целых восемь минут о своем видении развития глобальных образовательных проблем рассказывал участникам (не)конференции международный советник в сфере образования сэр Кен Робинсон (в записи, но очень вдохновенно и интересно).

«Мы строим сообщество ответственного учительства! - утверждают участники события. - Мы - белые вороны на образовательном пространстве, но не страдаем от этого, наоборот: предлагаем всем учителям запастись белой краской!» А еще здесь предлагают отрастить... длинные хвосты, то есть - не только учиться самим, а вводить в жизнь те знания, которые получили во время мероприятия, и обогащать их личным опытом и «тянуть» за собой всех, кто попал в сферу влияния.

(Не)конференция будет продовжаться в течение двух дней. Весь первый день Лилия Гриневич планирует присутствовать на всех мероприятиях, участвовать в обсуждениях и дискуссиях, знакомиться с интересным опытом учителей-инноваторов Украины и 130 иностранных педагогов, приехавших увидеть украинские наработки и поделиться личными.

EdCamp Ukrainе - инновационные инициативы «снизу» - дают надежду на то, что у украинского образовательного пространства есть потенциал для кардинальных изменений. А поддержка этих инициатив со стороны министра свидетельствует, что «процесс пошел» и чиновникам остается только успеть его возглавить.

Ирина Шевченко, Харьков

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ