Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

В Таджикистане запретили писать русские окончания в фамилиях

29 апреля, 2020 - 22:54
Фото dw.com

Парламент Таджикистана принял поправки к закону, согласно которым при регистрации имен новорожденных запрещено использовать суффиксы "ов", "ова", "ев", "ева" к фамилиям, а также соответствующие суффиксы к отчеству

Об этом сообщает пресс-служба парламента Таджикистана.

Отмечается, что поправки направлены на выполнение решения о регистрации граждан "согласно реестру таджикских национальных имен".

Следовательно, после вступления в силу этого закона при регистрации будет запрещено использовать в фамилиях и отчество окончания "вич", "ов", "ев", "ева", "овна".

Исключение могут быть только для представителей национальных меньшинств, также действие запрета не распространяется на тех, кто получил свидетельство с таким окончанием до вступления в силу этих поправок.

Остальные же гражданы Таджикистана должны использовать традиционные окончания, в частности "зод", "зода", "он", "ён", "духт", "пур", "фар".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ