Наши родители были на полуслове оборванным поколениям. Весь этот ком несказанного и навранного сверху, накопившись за века, теперь криком кричит. Стране нужны писатели для психологической санации.
Оксана Забужко, украинская писательница, поэтесса, эссеистика

В Таджикистане запретили писать русские окончания в фамилиях

29 апреля, 2020 - 22:54
Фото dw.com

Парламент Таджикистана принял поправки к закону, согласно которым при регистрации имен новорожденных запрещено использовать суффиксы "ов", "ова", "ев", "ева" к фамилиям, а также соответствующие суффиксы к отчеству

Об этом сообщает пресс-служба парламента Таджикистана.

Отмечается, что поправки направлены на выполнение решения о регистрации граждан "согласно реестру таджикских национальных имен".

Следовательно, после вступления в силу этого закона при регистрации будет запрещено использовать в фамилиях и отчество окончания "вич", "ов", "ев", "ева", "овна".

Исключение могут быть только для представителей национальных меньшинств, также действие запрета не распространяется на тех, кто получил свидетельство с таким окончанием до вступления в силу этих поправок.

Остальные же гражданы Таджикистана должны использовать традиционные окончания, в частности "зод", "зода", "он", "ён", "духт", "пур", "фар".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ