Для негосударственного народа духовая культура играет огромную роль, потому что собственно ею он может превышать народ, политически подбил его.
Иван Огиенко, украинский ученый, митрополит (с 1944), политический, общественный и церковный деятель, языковед

Оккупанты в эти сутки 13 раз срывали "тишину" в зоне ООС

29 июля, 2021 - 09:21
Фото ВСУ

За минувшие сутки, 28 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксированы 13 нарушений режима прекращения огня со стороны российских оккупантов.

"За прошедшие сутки, 28 июля, зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня", - информирует пресс-служба ООС

Так, неподалеку поселка Зайцево российские оккупанты обстреливали украинские позиции из минометов 82-го калибра, ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи Водяного, близ Донецка, враг открывал огонь из минометов 120-го калибра. Возле населенного пункта Пески российские наемники вели огонь из противотанковых ракетных комплексов.

Кроме того, в направлении Новотошковского противник осуществлял обстрел из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. В районе села Широкино вооруженные формирования Российской Федерации дважды обстреливали украинские позиции из минометов 120-го калибра, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов. Неподалеку Южного враг дважды вел огонь из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов. Возле Каменки противник обстреливал украинские позиции из автоматических станковых гранатометов.

Также вблизи Водяного, на Приазовье, российские оккупанты вели огонь из минометов 82-го калибра и автоматических станковых гранатометов. В направлении Авдеевки противник применял подствольные гранатометы и стрелковое оружие.

Кроме того, на границе Луганской и Донецкой областей был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. А в районе населенного пункта Южное враг осуществлял дистанционное минирование территории минами ПОМ-2.На обстрелы российско-оккупационных войск украинские бойцы открывали ответный огонь.

«Боевых потерь в результате вражеского огня среди украинских защитников нет», - заверили в штабе.

О фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск украинская сторона СЦКК поинформировала представителей миссии ОБСЕ, применив установленный координационный механизм.

По состоянию на 7 часов утра 29 июля со стороны российско-оккупационных войск нарушения режима прекращения огня не зафиксированы.

Украинские военные контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня, подчеркнули в штабе.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ