Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

На Закарпатье на взятке задержан начальник одного из районных управлений защиты населения

29 августа, 2016 - 10:39
Фото с сайта Национальной полиции Украины

Руководитель одного из районного управления защиты населения в Закарпатской области требовал от сына подчиненной взятки за не увольнение и не понижение в должности его матери. Женщина работала начальником одного из отделов в этом же управлении.

Об этом информируют в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

Как говорится в сообщении, чиновник с марта шантажировал и на постоянной основе по пятницам получал небольшие "взносы" в собственное благосостояние в сумме 500 гривен.

В общем взяточник успел получить 13 тысяч гривен неправомерной выгоды.

Чиновник был задержан оперативниками Управления защиты экономики (УЗЭ) в Закарпатской области вместе с следователями областной прокуратуры после получения очередной неправомерной выгоды в сумме 3 тысячи гривен. Предмет взятки изъят.

По данному факту прокуратурой Закарпатской области открыто уголовное производство. Данное правонарушение предусматривает от 5-ти до 10-ти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Сейчас продолжаются следственные действия, решается вопрос об уведомлении должностному лицу о подозрении и избрании ему меры пресечения.

Напомним, во время обысков в квартире задержанного во взяточничестве и.о. ректора Национального авиационного университета обнаружено деньги в разной валюте в сумме более 4,5 млн в гривневом эквиваленте и 10 банковских карточек.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ