Простолюдин наш, по всему безразличию к тому, что сейчас перед ним происходит, склонен мечтать и часто добывает удивительные надежды: новое доказательство юности племени, которое предчувствует лучшую жизнь впереди.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

В Беларуси заблокировали сайт самой старой газеты страны

29 августа, 2020 - 15:40
Иллюстрация: Pixabay / Elchinator

В ночь с 28 на 29 августа белорусские власти заблокировали доступ к сайту «Наша Нива» — самой старой газеты страны на белорусском языке. Также заблокировано оппозиционное медиа Naviny.by.

Это оппозиционному изданию Tut.by подтвердил провайдер и сообщили сами медиа, информирует hromadske.

Как сообщил провайдер, доступ к сайтам заблокировали в пятницу вечером, 28 августа, из-за решения Министерства информации на основании закона «О средствах массовой информации». Почему заблокировали — неизвестно.

Издание сообщает, что доступ заблокирован на территории Беларуси, но нам также не удалось попасть на сайт «Нашей Нивы» или Naviny.

Медиа продолжают работать и публикуют новости в своих телеграмм-каналах.

Да, 21 августа Министерство информации заблокировало доступ к более 80 оппозиционным сайтам. Тогда невозможно было попасть на сайт белорусского «Радио Свобода», The Village Беларусь, наших партнеров «Euroradio», на сайт бывших претендентов на пост президента Беларуси Валерия Цепкало и Виктора Бабарико и так далее.

К тому же в день выборов, 9 августа, и несколько дней после этого в Беларуси плохо работал интернет. В стране не могли попасть на оппозиционные веб-сайты и в мессенджеры. Власти сообщали об иностранных хакерских атаках, но действительно так ли это — неизвестно.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ